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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Maraú - Dia 5

Hoje, seguindo sugestão da Priscila, dona da pousada, fizemos logo o passeio de barco pela baía de Camamu para evitar a superlotação que sempre rola nos dias de carnaval. Ela nos indicou as agências Ponta da Baleia e Camamu Adventure, mas como ambas não conseguiram a lotação mínima em seus saveiros, acabamos fazendo o passeio pela Joana Gabriela, que gostamos muito. O tempo não ajudou muito, chovendo forte algumas vezes, mas não chegou a atrapalhar muito o passeio. No trajeto passamos pela Ilha da Pedra Furada, onde desembarcamos num banco de areia no meio da baía e andamos por uma faixa de areia até a ilha. Nela, além da tradicional pedra furada, temos algumas grutas, um restaurante que estava fechado, pequenas praias e a tradicional lama, que dizem ser medicinal, e o pessoal se lambuza todo,, alguns fazem isto com bastante criatividade (vide foto abaixo). De lá passamos pela Ilha Grande e seguimos  direto até um restaurante, na ilha do Sapinho, para fazer logo o pedido do almoço. Só que nessa nós dançamos,  aceitavam apenas cartão de débito ou dinheiro, e não tínhamos nenhum dos dois. Feitos os pedidos da galera seguimos para a ilha do Goio, desembarcando e por lá ficando até que o rango estivesse pronto. No restaurante tivemos que almoçar os biscoitos que levamos para lanche e ficamos aguardando o pessoal terminar o almoço. O criatividade também rolou solta no restaurante, todas as paredes são crivadas de conchas, casas de caramujos marinhos, carcaças de crustáceos, etc. além de terem um viveiro lotado de guaimuns (foto), prontinhos para irem para a panela. Depois do almoço seguimos para uma praia na ilha do Campinho, mas como voltou a chover forte acabamos voltando mais cedo para Barra Grande.
A noite jantamos no restaurante da pousada e gostamos, provavelmente, por falta de opções no local, este será nosso porto seguro gastronômico em Taipus...

Ilha da Pedra Furada




Criatividade na lama



Ilha do Goió


Guaimuns
Pescadores na baía de Camamu
Parede de conchas e caramujos do restaurante

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